Ученые из Мельбурнского университета провели исследование, которое показало, что темный шоколад является полезной пищей для кишечных бактерий и способствует нормальной работе ЖКТ.
Основным компонентом темного шоколада является какао, которое является пребиотиком, обеспечивая поддержку полезной микрофлоры в толстом кишечнике. Добавление пробиотиков в шоколад усиливает его положительный эффект на организм.
Исследователи также отмечают, что полезным для организма может быть и обычный шоколад с содержанием как минимум 70% какао, но необходимо выбирать продукты без вредных добавок и помнить о норме потребления из-за его высокой калорийности.
Исследование опубликовано в журнале Food Bioscience, пишет ИА RuNews24.ru.
Ранее ИА Кулик писал, какие продукты питания способствуют росту уровня сахара в крови.