Эксперты Американского колледжа кардиологии пришли к выводу, что употребление яиц не влияет на уровень холестерина в крови, и поэтому людям с высоким сердечно-сосудистым риском не нужно исключать их из рациона.
В ходе исследования, в котором участвовали 140 пациентов с в проблема сердца и с повышенным риском их развития, было установлено, что уровень холестерина снижался у пациентов, потребляющих больше 12 яиц в неделю.
Специалисты отметили, что яйца содержат высококачественный белок, который прекрасно усваивается организмом, что делает их полезным продуктом для здоровья. Негативное отношение к яйцам, может быть вызвано не им, а способом приготовления их в сочетании с высококалорийными продуктами — беконом и сливочным маслом.
Таким образом, профессионалы советуют включать яйца в рацион как источник ценных питательных веществ, не беспокоясь за уровень холестерина, особенно для людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Об том сообщает Газета.Ru.
Ранее МедиаПоток писал об особенностях обработки животных продуктов.