Доктор Павлова: частое употребление пищи во фритюре ведет к слабоумию

Эксперты в области медицины и питания выяснили, чем опасно употребление жареных продуктов на регулярной основе.

Эксперты в области медицины и питания выяснили, чем опасно употребление жареных продуктов на регулярной основе.

Исследования показали, что жарка продуктов на масле, особенно повторно использованном, способствует накоплению канцерогенов в организме. Подобное усиливает воспалительные процессы в организме, закупоривает сосуды холестериновыми бляшками, ухудшают кровообращение.

По словам ученых, переработанное масло нарушает связь между мозгом, кишечником и печенью. Ухудшение микрофлоры желудочно-кишечного тракта и снижение циркуляции крови оставляет мозг без кислорода, ведет к неврологическим расстройствам.

Неприятным итогом становится постепенно развивающееся слабоумие, деменция и болезнь Альцгеймера. Доказательством стали эксперименты на крысах.

В связи с этим медики в очередной раз напоминают о важности сбалансированного и правильного питания и отказа от всего вредного, информирует «АиФ» со ссылкой на EurekAlert.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Поликарпов раскрыл плюсы работы с психологом.

Последние материалы