Врач Ольга Помойнецкая рассказала россиянам, какие ягоды могут угрожать жизни и здоровью.
По словам медика, люди нередко травятся залежавшимися ягодами, на которых есть плесень. Однако немногие спешат сразу же выкинуть испортившийся, стараясь приготовить из него хоть что-нибудь.
Важно учитывать наличие токсинов в таких ягодах. Плесневые грибки, например, подрывают здоровье легких и печени, ускоряют воспалительный процесс и приближают рак.
«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», — уточнила медик.
Среди подобных числятся залежавшиеся плесневые орехи, бобовые, сыр, рассыпчатый чай. Тоже самое касается домашних заготовок. Намного лучше и безопаснее питаться свежими продуктами, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что рыба с картофелем снижает риск развития сахарного диабета и болезней сердца.