Геронтолог и президент Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова поделилась своими знаниями о полезных свойствах тофу в программе «О самом главном»
Она назвала тофу продуктом, способствующим долголетию, и отметила его популярность среди жителей «голубых зон» — регионов, где особенно много людей достигают 100-летнего возраста.
Геронтолог объяснила, что употребление этого сыра может иметь положительное влияние на организм, снижая риск рака и замедляя наступление менопаузы у женщин. Продукт богат белком, содержит минимум насыщенных жиров и является отличным источником кальция, железа и других витаминов и минералов, необходимых для здоровья.
Трофимова подчеркнула, что тофу может быть полезным в рационе для поддержания здоровья и долголетия. Выпуск программы доступен на платформе «Смотрим».
Ранее ИА Кулик писал, какова польза и пищевая ценность плавленого сыра.