Эксперты в области питания выяснили, как сделать обычную воду более вкусной и полезной.
По словам медиков, улучшить вкусовые свойства поможет добавление кусочков ягод и фруктов. Регулярное питье такой воды поможет не только предупредить обезвоживание, но и стать дополнительным источником витаминов.
Реалии таковы, что многие не соблюдают дневную норму воды, зачастую берутся за пищу, пытаясь притупить чувство жажды. Плюс, употребление кофе и чая вызывает углубляет нехватку воды в организме.
Рекомендуется добавлять кусочки лимона, лайма, апельсина, черники и клубники. Витамин С, антиоксиданты и полифенолы в составе натуральных ягод улучшат вкус, насытят организм, укрепят иммунитет и предупредят рак, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Healthnews.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какое мясо надо убрать для профилактики рака.