Доктор Андрей Степенский рассказал россиянам о пользе и питательности микрозелени.
По словам медика, ростки микрозелени богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Это особенно важно весной, когда организм приходит в себя после затяжной зимы, нехватки солнечного света и витаминов.
«Начальные ростки несут в себе максимальный запас микроэлементов, витаминов. «…». Проростки, ростки и микрозелень полезны, потому что в них очень мало вредных веществ, они низкокалорийные», — сказал врач-фитотерапевт.
Это может быть кинза, разные варианты капусты, сельдерей, горчица, петрушка, щавель, пшеница, базилик. Конкретнее, такая зелень богата антиоксидантами, витаминами С, К.
Молодая зелень лучше взрослой, отметил специалист. Ростки можно употреблять самостоятельно, либо добавлять в овощные салаты для вкусового разнообразия и повышения полезности, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что гинеколог провела параллель между образом жизни и приливами при климаксе.