Вред частого употребления пищи, приготовленной во фритюре, для здоровья обсудила диетолог Наталья Лазуренко.
Она подчеркнула, что эти блюда могут оказать негативное воздействие на организм, ведя к развитию диабета, артериальной гипертонии и повышая риск онкологических заболеваний.
Одной из основных опасностей, связанных с употреблением пищи из фритюра, является образование продуктов глубокой жарки, таких как акриламид и гетероциклические аминогены, которые при слишком частом употреблении могут оказать канцерогенное воздействие.
Кроме того, при использовании низкокачественных масел для жарки могут образовываться трансжиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Блюда из фритюра обычно богаты жирами и калориями, что может способствовать появлению лишнего веса и ожирению. Лазуренко рекомендует отдавать предпочтение другим методам приготовления пищи, таким как запекание, варка или гриль, сообщает News.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что существуют продукты, которые могут помочь снизить риск развития рака.