Диетолог Лазуренко допустил, что рацион с блюдами из фритюра приводит к раку

Вред частого употребления пищи, приготовленной во фритюре, для здоровья обсудила диетолог Наталья Лазуренко. 

Вред частого употребления пищи, приготовленной во фритюре, для здоровья обсудила диетолог Наталья Лазуренко. 

Она подчеркнула, что эти блюда могут оказать негативное воздействие на организм, ведя к развитию диабета, артериальной гипертонии и повышая риск онкологических заболеваний.

Одной из основных опасностей, связанных с употреблением пищи из фритюра, является образование продуктов глубокой жарки, таких как акриламид и гетероциклические аминогены, которые при слишком частом употреблении могут оказать канцерогенное воздействие. 

Кроме того, при использовании низкокачественных масел для жарки могут образовываться трансжиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Блюда из фритюра обычно богаты жирами и калориями, что может способствовать появлению лишнего веса и ожирению. Лазуренко рекомендует отдавать предпочтение другим методам приготовления пищи, таким как запекание, варка или гриль, сообщает News.ru

Ранее ИА Кулик писал, что существуют продукты, которые могут помочь снизить риск развития рака.

Последние материалы