Врач Александр Умнов рассказал россиянам, как частое употребление шоколада может сказаться на здоровье сосудов.
Популярное и любимое многими лакомство, при чрезмерном потреблении и некачественном составе, может навредить организму.
«Шоколад — весьма калорийный продукт. «…». Но шоколад и полезен. В нем содержится много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов, которые обеспечивают лучшее поступление кислорода в ткани», — сказал специалист.
Это касается горького шоколада, с максимальной концентрацией какао-бобов в составе. Белый и молочный варианты, наоборот, могут навредить обилием сахара в составе. Никакой пользы в таких видах шоколада нет.
По словам врача Умнова, дневная безопасная норма составляет 40 граммов горького шоколада и максимум 20 граммов молочного. Преувеличение рискует обернуться ожирением, проблемами с сосудами и сердцем, а также ожирением и диабетом, а потому все всем важна мера, информирует «Известия».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Перевалова назвала тягу к вредной пище следствием дефицита витаминов.