Эндокринолог Тюльганова разрешила при диабете есть яблоки и грейпфруты

Эндокринолог Валерия Тюльганова рассказала россиянам, какие фрукты не навредят организму при сахарном диабете.

Эндокринолог Валерия Тюльганова рассказала россиянам, какие фрукты не навредят организму при сахарном диабете.

Несмотря на всю пользу и пищевую ценность натуральных фруктов, диабетикам необходимо быть избирательнее, а также соблюдать допустимое количество.

«Фрукты должны быть не сахарно-сладкими, а кисло-сладкими, например, яблоки, грейпфрут», — советует врач.

Наиболее сладкими, а потому вредными окажутся виноград, хурма и дыня. Среди овощей – картофель. Отказываться полностью не нужно, а вот сократить количество – обязательно.

Эти продукты, пусть и ценны обилием витаминов и микроэлементов, но вредны наличием природного сахара.

«Употреблять реже – до четырех раз в неделю, не ежедневно», — отметила специалист.

Картофельное пюре в этом случае будет еще опаснее из-за быстрой доставки углеводов и роста уровня глюкозы в крови, информирует «АиФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, как вредная пища увеличивает риск развития рака.

Последние материалы