Врач-терапевт и диетолог Алина Красикова объяснила, что мужчинам следует употреблять не более пяти кусочков шашлыка, а женщинам — не более четырех.
Объем съеденного зависит от количества белки. Для средних габаритов мужчин следует есть около 60 г белка в день, а женщинам — порядка 50 г. В 100 г говядины содержится около 25 г белка, значит — мужчине нужно употреблять примерно 250 г в день, а женщине — примерно 200.
Среди классических гарниров для шашлыка Красикова советует овощной салат или запеченные овощи. Нужно отказаться от тяжелых гарниров — картофеля, белого хлеба и быстрых углеводов. Это поможет избежать резкое повышение уровня сахара в крови.
Курином мясе содержит примерно 31 г белка. Мужчинам следует употреблять порядка 200 г, а женщинам — около 150. Свинина имеет 21 г белка. В этом парням следует есть 300 г свинины, а девушкам — 250 г, пишет РИА Новости.
Ранее ИА Кулик писал, как на самом деле надо мыть мясо и яйца перед приготовлением.