Доктор Екатерина Ладыгина рассказала россиянам, в чем преимущество тыквенных семечек.
Специалист рекомендует ввести этот продукт в привычный рацион питания. Тыквенные семечки можно выбрать на перекус, добавлять в любимые овощные салаты.
Этот продукт богат кукурбитацином, который снижает воспаление и предупреждает рак. Антиоксиданты в составе защищают сердце и сосуды, стабилизируют давление, улучшают качество костной ткани.
Аналогичная польза оказывается клеткам головного мозга, благодаря чему предупреждается болезнь Альцгеймера.
«Можно добавить в рацион немного тыквенных семечек, чтобы защитить себя от плохого настроения и сохранить свое душевное равновесие», — советует медик.
Главное не переборщить с количеством, потому что это достаточно калорийный продукт, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, отказ от какой еды улучшает внешность.