Терапевт Ладыгина: вещества в семечках из тыквы богаты противораковым действием

Доктор Екатерина Ладыгина рассказала россиянам, в чем преимущество тыквенных семечек.

Доктор Екатерина Ладыгина рассказала россиянам, в чем преимущество тыквенных семечек.

Специалист рекомендует ввести этот продукт в привычный рацион питания. Тыквенные семечки можно выбрать на перекус, добавлять в любимые овощные салаты.

Этот продукт богат кукурбитацином, который снижает воспаление и предупреждает рак. Антиоксиданты в составе защищают сердце и сосуды, стабилизируют давление, улучшают качество костной ткани.

Аналогичная польза оказывается клеткам головного мозга, благодаря чему предупреждается болезнь Альцгеймера.

«Можно добавить в рацион немного тыквенных семечек, чтобы защитить себя от плохого настроения и сохранить свое душевное равновесие», — советует медик.

Главное не переборщить с количеством, потому что это достаточно калорийный продукт, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, отказ от какой еды улучшает внешность.

Последние материалы