Суббота, 24 июля, 2021

Выборы в 2021: какими они будут и что по кандидатам в Марий Эл?

Процесс выдвижения кандидатов в Марий Эл идет полным ходом.

Рекламная кампания выборов в Государственную думу в 2021 году, как и обычно, продумана до мелочей. О ней не слышал только ленивый, во всяком случае даже самый отвлеченный от политики человек знает, что старт трёхдневных выборов запланирован с 17 сентября. Соответственно, завершится вся процедура в единый день голосования – 19 сентября 2021 года.

Центральная избирательная комиссия Марий Эл не дремлет. В ежедневном режиме обновляется информация о кандидатах, актуальных новостях, а также о том, почему эти выборы будут проходить иначе. И что в них будет такого нового – об этом тоже пишет ЦИК.

vk.com / cikmariel / Центральная избирательная комиссия Марий Эл

К примеру, вот данные по состоянию на 1 июля 2021 года: более полумиллиона, а если быть точнее — 534 397 избирателей, участников референдумов зарегистрированы на территории республики. Цифра, разумеется, растет с каждым днем.

Но и здесь отмечается тенденция иная, нежели в прошлом году. По сравнению периодом 2020, количество избирателей уменьшилось на 2 968 человек. Первое место по числу избирателей занимает Йошкар-Ола, а вот меньше всего избирателей проживает в Юринском районе.

www.trud.ru

«Ожидается, что выборы в Государственную Думу обещают стать яркими. Конкуренция на выборах 2021 году обещает быть выше, чем в 2016 году. Избирательные комиссии заинтересованы, чтобы выборы прошли легитимно, гласно и прозрачно и призывают всех неравнодушных к политической жизни людей прийти на избирательный участок не только проголосовать, но и стать наблюдателем. ЦИК Марий Эл ждет профессиональных доброжелательных наблюдателей на всех избирательных участках», — рассказала член ЦИК Марий Эл Мария Микка.

vk.com / cikmariel / Центральная избирательная комиссия Марий Эл

Что нового, почему они такие особенные и конкурентные? Есть изменения в пункте по прозрачности избирательного процесса. Так, в 264 помещениях избирательных комиссий применят online-видеотрансляции через Центр общественного наблюдения. В других 275 помещениях УИК будут использоваться средства offline-видеофиксации.

Благодаря работе системе видеонаблюдения можно зафиксировать весь процесс голосования, а доступ к видеонаблюдению будут иметь все участники политического процесса. Кроме того, трансляция с участков будет идти все три дня голосования и две ночи.

vk.com / cikmariel / Центральная избирательная комиссия Марий Эл

Таким образом, кандидаты, наблюдатели и члены избирательных комиссий, находящиеся в Центре общественного наблюдения, могут одновременно наблюдать за 36 участковыми избирательными комиссиями.

Сложные санитарно-эпидемиологические условия, увы, никто не отменял. Поэтому задача органов власти обеспечить безопасность и здоровье граждан. Все избирательные участки оснащены средствами индивидуальной защиты: масками, одноразовыми перчатками, антисептиками.

vk.com / cikmariel / Центральная избирательная комиссия Марий Эл

А что по кандидатам, сколько желающих в этом году? О своем намерении занять место в нижней палате российского парламента от Марийского избирательного округа №22 ЦИК Марий Эл уведомили 8 человек.  Желание принять участие в довыборах в республиканский парламент по Центральному округу № 2 выразили 3 человека, а по Оршанскому округу № 35 – 1 человек. На два вакантных места в Йошкар-Олинском Собрании депутатов претендуют кандидаты от Единой России.

vk.com / cikmariel / Центральная избирательная комиссия Марий Эл

Некоторые кандидаты принимают участие в выборах не первый раз. Среди них Глущенко Наталия, Советник Председателя партии «Справедливая Россия» — принимала участие на прошлых выборах в Госдуму в 2016 году, заняла 5 место по округу №22. Панько Кирилл, управляющий ООО «Центр правовой поддержки», также принимал участие на прошлых выборах в Госдуму в 2016 году, где занял 6 место по округу №85. Смышляев Андрей — генеральный директор ОО «УК «ПРОФЕССИОНАЛ», принимал участие на прошлых выборах в Госдуму в 2016 году, а занял 10 место по округу №22.

vk.com / cikmariel / Центральная избирательная комиссия Марий Эл

Первыми, кто получил удостоверения из рук главы марийского избиркома Ирины Татариновой стали кандидат от КПРФ Сергей Казанков, кандидат от ЛДПР Алексей Шерстобитов и кандидат от «Единой России» Антон Малышев.

vk.com / cikmariel / Центральная избирательная комиссия Марий Эл

Возраст кандидатов на выборах в Госдуму от Марийского одномандатного избирательного округа №22 варьируется от 22 до 70 лет. Ознакомиться с полным списком кандидатов, а также получить дополнительную информацию о них можно на официальном сайте Госдума-2021. Кроме того, вся актуальная и оперативная информация ежедневно публикуется ЦИКом Марий Эл, которую можно получить, кликнув по ссылке.

Ранее Кулик писал, что эксперт спрогнозировал итоги выборов в Государственную думу.

Интересное

По теме