Пятница, 15 октября, 2021

Женский доктор из Марий Эл Мария Нигматуллина рассказала, как разнообразить свой рацион полезными завтраками

Врач-гинеколог из Марий Эл Мария Нигматуллина перечислила самые полезные продукты для женского организма и рассказала, почему важно завтракать.

Но прежде чем говорить об основах правильного питания для представительниц прекрасного пола, поговорим о враче, который сегодня эти знания нам передаст. Мария Нигматуллина — акушер-гинеколог, родилась и выросла в Йошкар-Оле, а за докторскими знаниями отправилась в Ижевск. Там девушка училась в медицинской академии пять лет. 

Затем Марии удалось поработать в Татарстане – и в Казани, и в Бугульме. Рабочие планы сменились на декретные, но девушка вернулась в профессию в этом году снова. Сегодня врач Мария Нигматуллина трудится в Йошкар-Оле. Но это далеко не все, чем занимается молодой специалист.

Фото Марии Нигматуллиной

Кроме того, Мария ведет свой блог в Instagram, где выступает не только как эксперт, но и вещает о простых житейских вещах. Если дословно, то в шапке профиля так и обозначено: полезные сторис, рецепты правильного питания и обучение эстетике.

«Никогда бы не подумала, что видеть и создавать эстетику — это то, чему можно научиться, но она всегда была так притягательна для меня, что, иногда не осознавая этого, я пробовала делать что-то подобное. Я решила полностью погрузится в сферу красоты и эстетики», — делится Мария.

prt sc / www.instagram.com/mary_nigmatullina/

Полезным продуктам и завтракам в профиле молодого врача отведено отдельное место. В ее Instagram-ленте можно увидеть не просто красивые картинки блюд, но и рецепты под ними, а в закрепленных сторис есть целый архив вкусного и полезного. Тортик из сухарей, рисовые блинчики, медовик на цельнозерновой муке – все это учит делать Мария Нигматуллина своих подписчиков.

«Полезных завтраков – огромное множество. Могу рекомендовать бесконечно, но нам просто не хватит времени. Поэтому гораздо логичнее посоветовать продукты, которые влияют на женское здоровье. А вот из них можно создать великое множество сочетаний, которые подойдут каждому», — рассказывает Мария Нигматуллина.

Именно поэтому врач рассказала Кулику о ценных продуктах, которые важны для поддержания здоровья женского организма. По словам медика, их важно употреблять не только женщинам, но и мужчинам.

  • Первое – это морепродукты, а также рыба, в которых содержится большое количество йода. Зона, в которой мы проживаем, считается дефицитной. К сожалению, не все женщины принимают профилактическую дозу, а это важно при планировании и ведении беременности, отметила врач.
  • Продолжая разговор о рыбе, стоит упомянуть, что полезны красные и жирные сорта рыбы, которые содержат Омегу-3, рассказала Мария.
  • Яйца – незаменимый продукт, ведь в них много витаминов для женского здоровья.
  • Печень, сливочное масло, морковь славятся содержанием витамина А, что особенно важно для репродуктивной функции яичников.
  • Зелень и листовые салаты имеют много фолиевой кислоты в составе, которая важна для женского организма, особенно в период планирования и наступления беременности. Ее применение влияет на благоприятный исход процесса.
  • Такие продукты как красный перец, квашеная капуста, цитрусы, шиповник имеют в составе витамин С. Они выступают в роли антиоксидантов и активизируют иммунную систему.
  • Кроме того, витамин Е, содержащийся в оливковом масле, поддерживает нормальную функцию половых гормонов.
Фото Марии Нигматуллиной

По словам Марии Нигматуллиной, можно составить много вариантов блюд, которые не только разнообразят рацион, но и позволяет держать в норме количество витаминов.

Фото Марии Нигматуллиной

Завтрак обеспечивает тело и мозг топливом после пробуждения. Не стоит пропускать прием пищи во время завтрака, ведь так можно недополучить нужно количество питательных веществ.

Ранее Кулик писал, что педагог из Марий Эл Валентина Платунова рассказала о подходе к современным детям, главной миссии учителя и идеальных учениках.

Интересное

По теме