Вторник, 7 декабря, 2021

Новые скважины и резервуары построят в 8 населенных пунктах Марий Эл

Завершена работа по проектированию и финансовому обеспечению строительства новых скважин и резервуаров в восьми населенных пунктах республики.

Новые скважины также появятся в дер. Осипсола Моркинского района, дер. Алатайкино Килемарского района, пос. Сернур Сернурского района, а также в четырех населенных пунктах Волжского района – дер. Старые Параты, с. Эмеково, дер. Петъялы и в с. Помары.

Говоря о необходимых применяемых мерах по обеспечению населения водоснабжением и водоотведением, Глава Марий Эл отметил, что ранее были собраны все заявки от глав  администраций муниципальных образований. На их основе сформирован перечень строительства новых скважин и резервуаров в населенных пунктах республики.

Фото — Денис Речкин

«Население республики в достаточной мере должно быть обеспечено, прежде всего, питьевой водой, а также водой для полива. Собрали все поступившие заявки от глав муниципальных образований. Сейчас мы должны поговорить, какая ситуация по этой теме на сегодня, и что нужно сделать из неотложного, поскольку работа по проектированию объектов завершена», — сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников рассказал, что на каждый объект составлена смета.

«Технически вопрос понятен и решаем», — заверил Александр Сальников.

Фото — Денис Речкин

Все скважины, которые планируется пробурить, типовые. Местоположение новых скважин заранее было определено. Также рассмотрена возможность их увязки с действующими водопроводами.

Ранее Кулик писал, что возникшие перебои с водоснабжением устранят в Марий Эл.

Интересное

По теме