Пятница, 3 декабря, 2021

Стела в сквере Глезденева в Йошкар-Оле стала символом священной рощи

Проект стелы, установленный в сквере имени Павла Глезденева, был специально разработан в честь 100-летия Марийской автономии.

Как рассказал Евгений Кузьмин, Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, директор Марийского научно-исследовательского института языка, литературы и истории им. В.М. Васильева, стела представляет собой восемь отдельных элементов в виде труб, каждая из которых имеет определенную форму для того, чтобы в единой композиции, с определенного ракурса, они смотрелись как символ республики.

«Стела отражает мировосприятие марийского народа. Это цельная орнаментальная композиция, марийский солярный знак — березовая роща, который имеет сакральное значение для народа мари. На элементы стелы будут нанесены названия 17-ти муниципальных образований Республики Марий Эл», — рассказал Евгений Кузьмин.

Перед композицией установят памятную табличку. В целом, сквер после завершения всех работ станет одной из самых любимых рекреационных зон для наших горожан и жителей республики.

Ранее Кулик писал, что работы по благоустройству сквера им. Глезденёва в Йошкар-Оле почти завершены.

Интересное

По теме