Юрий Зайцев и Владимир Путин обсудили модернизацию взлетно-посадочной полосы в аэропорту столицы Марий Эл

Временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Юрий Зайцев и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили возможность модернизации взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы.

На данный момент уже известно, что само здание аэровокзала, построенное в 1970 году, пройдет реновацию. Однако обеспокоенность вызывает нехватка бюджета на расширение взлетно-посадочной полосы.

Дело в том, что сейчас из-за размера полосы нет возможности принимать самолеты всех типов, чтобы появились рейсы из столицы Марий Эл во многие другие города России.

При этом модернизация инфраструктуры аэропорта, предусмотрена паспортом проекта «Развитие региональных аэропортов», но есть риск того, что данный объект в перечень бюджета может не войти, о чем и сообщил Юрий Зайцев Владимиру Путину.

«Просьба такая: если это возможно, пусть нас не исключают из программы Минтранса и все-таки Минтранс реализует этот объект», — цитирует слова врио главы региона информационное агентство МедиаПоток.

Ранее Кулик писал о том, что 197 пешеходных переходов в Марий Эл будут приведены в соответствие с новым национальным стандартом безопасности.

ИсточникМедиаПоток

Последние материалы