Диетолог Елена Тай назвала фасоль идеальным продуктом для ужина.
Елена Тай рассказала о пользе пищи растительного происхождения для ужина. Для этого нужно включить в рацион хумус и бобовые.
Все потому, что хумус и бобовые содержат в себе множество микронутриентов, легкоусвояемых белков, пищевых волокон и пектинов.
«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется», — заявила врач-диетолог Елена Тай.
Также диетолог отметила низкий гликемический индекс бобовых, благодаря которому можно эффективно поддерживать низкий вес и снизить калорийность блюд.
Ранее Кулик сообщал, что диетолог Кононенко назвала россиянам самые вредные продукты для завтрака.