Большая часть продуктов с истекшим сроком годности вызовет проблемы ЖКТ, но некоторые употреблять можно, рассказала специалист по питанию Валентина Саламан.
Так однозначно не стоит потреблять просроченное молочное изделие с коротким сроком годности. В нем могут содержаться опасные микробы, такие как стафилококки или кишечные палочки. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем вашего кишечника.
Это же правило касается и мясных продуктов, просроченные изделия нельзя есть, хранить и даже замораживать. В таком мясе однозначно присутствуют опасные микробы.
Однако когда истекает срок годности хлеба — он просто становится жестким, если выпекать его по технологии. В таком случае он все равно еще пригоден для использования. Главное – убедиться, что просроченный хлеб не покрылся плесенью.
Забытый кусок шоколада может стать белым. Такой шоколад или конфеты уже не годны для подарка, но их можно безопасно есть. Матовый слой образуется из-за застывшего масла какао и сахара.
Макароны без яиц можно хранить в упаковке до двух-трех лет. Геркулес сохраняет свое качество до шести месяцев, рис — 1год а перловка — 2 года Однако следует обратить особое внимание на зараженные жуками озимые культуры
Продукты с бесконечным сроком годности включают сахар, соль и уксус. Однако, если экономить на еде, то можно столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем кишечника, такими как отравление или инфекция. В этом случае лечение и восстановление займет намного больше времени и усилий, передает «Подмосковье сегодня».
Ранее «Кулик» писал, что ежедневное поедание бобов снижает риск инфаркта на 38%.