ОСН: мед, пастила, смоква и горький шоколад названы полезными сладостями

Сладости, помимо вредных качеств, обладают некоторыми полезными эффектами. «Быстрые» углеводы, поступая в организм, вызывают ощущение быстрого насыщения.

Сладости, помимо вредных качеств, обладают некоторыми полезными эффектами. «Быстрые» углеводы, поступая в организм, вызывают ощущение быстрого насыщения.

Эксперты рекомендуют выбирать наименее вредные и даже полезные сладости для получения глюкозы. К ним специалисты относят мед, пастилу и другие продукты.

Мед полезен как средство профилактики ОРВИ. Он также помогает справиться с хронической усталостью и улучшает кровообращение. Однако людям с аллергией следует воздерживаться от его употребления.

Пастила богата клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, цинком, углеводами, органическими кислотами, йодом, медью, белками и витаминами А, В, С. Пастилу изготавливают из фруктово-ягодного пюре, добавляя яичный белок. Она оказывает положительное влияние на пищеварение, работу щитовидной железы, метаболизм и дает энергию.

Смоква – плотный тонкий высушенный мармелад, который готовят из ягод и фруктов. Если мармелад изготовлен из натуральных ингредиентов, он считается более полезным лакомством.

Халва и горький шоколад с не менее чем 72% какао также рекомендуются для тех, кто хочет употреблять полезные сладости. Халва положительно влияет на перистальтику кишечника и иммунитет.

Горький шоколад содержит магний, фосфор, хром, йод, цинк, калий, железо, кальций, натрий, витамины группы В и витамин Е. Они тоже полезны для здоровья, сообщила Общественная Служба Новостей.

Ранее ИА Кулик сообщал, что специалисты советуют избегать сладостей, в составе которых есть сахар и подсластители.

Последние материалы