Китайские ученые провели анализ и доказали: флавонолы в еде снижают смертность

Китайские ученые доказали, что в еде содержатся компоненты, заметно снижающие смертность в целом, в том числе от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера.

Китайские ученые доказали, что в еде содержатся компоненты, заметно снижающие смертность в целом, в том числе от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера.

Эти вещества (флавонолы) обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Исследование, проведенное на основе данных Национального обследования здоровья и питания США (NHANES), показало, что увеличение потребления флавонолов может снизить общую смертность на 36 %, риск рака на 55 % и сердечно-сосудистых заболеваний на 33 %.

Флавонолы содержатся в растительной пище, в том числе в овощах и фруктах (капуста, помидоры, болгарский перец, лук, яблоки, салат, цитрусовые, виноград и ягоды, особенно красные и темные), а также в чае, красном вине и каперсах.

Ученые пришли к выводу, что потребление «правильной» пищи может способствовать здоровой и долгой жизни, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что цитрусовые понижают риск развития диабета и его осложнений.

Последние материалы