Красное мясо — зло, заявили ученые: продукт является причиной 70% смертей в мире

Неинфекционные заболевания, ассоциируемые с употреблением красного и переработанного мяса, являются первопричиной 70% всех случаев смерти в мире по данным 2019 года. 

Неинфекционные заболевания, ассоциируемые с употреблением красного и переработанного мяса, являются первопричиной 70% всех случаев смерти в мире по данным 2019 года. 

Замена красного мяса на более здоровые альтернативы — сельдь и сардины — может спасти от 750 тысяч до 1,5 миллиона жизней ежегодно. Это утверждение подкреплено результатами исследования, опубликованного в авторитетном журнале BMJ Global Health.

Важно отметить, что сельдь и сардины являются источниками Омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, они богаты кальцием и витамином B12, что делает их не только вкусным, но и полезным компонентом рациона.

Результаты этого исследования могут стать основой для разработки программ по снижению риска неинфекционных заболеваний, что способствует продлению и улучшению качества жизни миллионов людей по всему миру. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Ранее ИА Кулик писал, что красное мясо повышает риск развития диабета на 44%.

Последние материалы